В туманном мареве

Зюнэль Мурашевская
        В туманном  мареве и в ясном небе синем
        я нахожу слов русских жемчуга.
        Пусть не поэт я, я не поэт России,
        Не отрекусь. С Россией навсегда.

        Года идут. Упрямством заморочена
        Простить за мертвых, за себя невмоготу
        Тем типам, покаяньем озабоченным.
        Виновна? Да! Ни слова не солгу.

        С годами унижаться я разучена
        Глаза в глаза, свой взгляд не отводя.
        Я в возрасте, болезнями измучена.
        ...А жизнь бредет так-сяк...в своих годах.