Просыпается утро над морем...

Людмила Финько
    ПРОСЫПАЕТСЯ  УТРО   НАД  МОРЕМ…

Солнце золотой лежит жемчужиной
На изнанке перламутрового неба…
Облака в небесной колыбели не разбужены,
Спят ещё, укачанные  утреннею негой…

Море сонное, лепечет что-то тихо…
Берег плеску-шёпоту волны внимает…
И заря, проснувшись наконец-то,
Розовой вуалью землю обнимает…