Пора июня

Олег Батурин
На дворе пришла пора июня.
Летний ливень пыль с дорог всю смыл.
И с деревьев, ветер пух роняя.
С тополинных рощ сбивает пыл.

Утром поле скрылось под туманом.
Напоя, росою травы на заре.
Воздух свеж душа полна покоем.
Тишина, читает мне стихи.

Так приятно побродить по лесу.
Заглянуть в белёсый березняк.
И с подругой, белою берёзой.
Завести, душевный разговор.

Я спрошу, на что же ты родная.
Шепчешь ласково листвою в тишине.
Может клен зовёшь ты свой кудрявый.
Знать, скучать устала ты одна.

Я смогу, понять тебя родная.
Потому как мы с тобой одни.
В этом мире мы не прошенные гости.
По дождём, с тобою счастье на земле.