Оно

Владимир Бекетов1
Этот чертов шарик и статус: Один,
Взаимные драмы под лунной ночью,
Лицо в царапинах. Серпантин
Такой знакомый когда он в клочья!

Трагедия, это когда голова в верёвочке,
Страх весьма заключенный в цирк,
И трогает сердце, и где надпочечник
Клоун - наставник и поводырь.

Что с тобой случилось, тебя трясет?
В этом доме 13 по фаренгейту,
После сна, напутственно всем поет
Он, один, голосами детей и мести!

Через сколько судеб, ему решать,
Опустевшей местности дать отдышку,
А потом, как снова, по люлькам спать
С обгоревшей кожей, меж рваных мишек.

Поклянись, под высоткой, на прежнем месте,
Где за спинами будет услышан всхлип,
Ты причина чьей-то случайной смерти?!
Или сам стал жертвой и был убит.

Пожелай врагу быть невольной птицей,
Распакуй подарок и будь готов
К самым душным дням, с бесноватым шпицем
Или дамой с флейтой. А городок,

Он - память, выстроенная под встречу,
Где взрослые, может быть, вспомнят детство...
"Я скучал по вам и жаждал речи",
Собирая вас по кусочкам, вместе.

Выше чрев не прыгнуть, лишь как попало.
Соберутся жертвовать, и в поход!
Жар родных волос, веломотик, шапка
И все та же кукла, слегка урод.