Неожиданное

Юрий Матюшко
Туча сбрызнула округу.
Капли падают на нас.
Мы кричим сейчас друг другу:
«Укрывайся!» И «Атас!»

Ливня полосы – как плети,
Не попасть бы нам под плеть!
До деревьев не успеть нам, 
До деревни – не успеть.

Делать что? Секунды тают...
Мы дрожим. Идёт мандраж.
Дождь коварный выжидает
Время для команды: «Марш!»

Гром ругается злорадно
На природном, на своём.
Только нам бежать пора бы
Наперегонки с дождём.


03. 10. 2019 г.

**