Пропасть

Катерина Костюшко
Есть я, есть ты. И пропасть между нами.
Вокруг нет больше никого.
Подступишь к краю – и, считай, упали,
А издали не слышно ничего.

Как быть? Кричать – пустое дело.
И нам рукой друг друга не достать.
А может, в пропасть вместе прыгнуть смело?
И падать, крепко за руки держась?

А может быть… Нет-нет! Глупа затея –
Нет шансов научиться нам летать!
А впрочем, если б вместе захотели,
Мы бы взлетели, за руки держась.

                июль 2012 года