Военный городок

Лариса Ивенская
В Чите, в отдалённом районе,
За лентой бетонных дорог,
Где эхо за сопками тонет,
Военный стоит городок.

Там сопки покрыты весною
Ковром самых первых цветов.
Вовек не забыть нам с тобою
Красу Забайкальских лесов.

Где речка змеёй извиваясь,
Полощет свой вечный маршрут,
Кусты, друг за друга цепляясь,
Смородины красной растут. 

Здесь воздух запахнет озоном,
Лишь дождик сквозь Солнце прольёт
И радуги мостик над домом
Прозрачной палитрой встаёт.

В дремучей глуши затаился,
От центра района далёк,
На карту Читы не вместился
Военный лесной городок.

Багульник распустится скоро,
Растают на сопках снега,
Бескрайним зелёным простором   
Вдали расстилалась тайга.
09.03.1993.
Закрытый военный городок в Забайкальской тайге.Здесь я живу, здесь мой дом.Даже на карте он числится, как пионерский лагерь.
Фото автора.