журавли-менестрели

Владимир Мишурский
Теплой Осени, точно по счету,
Дни уходят веселой гурьбой,
Приближаясь к тому повороту,
За которым повеет Зимой.

И спешат перелетные птицы,
Устремившись в небесную гладь,
Дописавши о Лете страницы,
Сдать другим временную тетрадь.

Очень скоро захочется снова,
Им вернуться в тот солнечный мир,
Там, где музыку края родного
Исполняет старинный клавир.

А пока журавли-менестрели
Растворяются там в вышине,
Где заморские ветры напели
О заманчивой дальней стране…