Оковы следует носить красиво!..

Владимир Дорохин
Люди для власти, как, лилипуты.
Народ - исполин, опутанный в путы.
Пряник и кнут – её атрибуты.
И кукиш с маслом, пальцы гнуты…
Сей образ выдумал не я.
Я лишь сравнил его с картиной бытия…
Печальный факт имеет место быть.
За что такую власть любить?!..

«Любви все возрасты покорны»…
«Покорны» - ключевое слово…
И пусть, мои сравненья спорны,
Везде мне видятся оковы…
Оковы не дают достойно жить.
На внешний вид влияют очень даже.
Что делать?.. Быть или не быть?.., -
Мои вопросы к действительности нашей.
Конечно, быть!.. Оковы разорвать!..
А дальше что? Какая перспектива?..
Ответа не пришлось мне долго ждать.
- Без оков вам перспективы не видать.
Оковы следует носить красиво!..

В. Дорохин, Омск, 3 октября 2019 года