Бессмертие простое

Албел
Рисует человек на стенах пещеры сцены.
Охота, погоня, добыча, трофеи.
Очаг согревает, жизнь течёт, всё меняет.
Человек ушёл, картина осталась -

Он бессмертен.

Строят люди города, велика их высота.
На стенах ставят письмена.
Дорогу торят на века.
Окончились их жизни, но память о них жива -

Они бессмертны.

Приходят те, кто жизни других, сильно меняет.
Огромные армии собирает.
Слабых и сильных покоряет.
Уходят они, а мир их помнит -

Они бессмертны.

Приходят Великие,
Чтимые, незабытые.
Приносят учения, изобретения,
Для просветления.

И вот оно их бессмертье.