Что с меня возьмёшь

Катерина Костюшко
Что с меня возьмёшь – ведь я же умница!
Мне красавицей вовек не слыть!
Мне не щеголять весной по улице –
Мне пристало правила учить!

Я в твоих глазах довольно скучная:
Не к лицу валять мне дурака!
Видимо, уже тебя измучила –
Я совсем в общеньи нелегка!

Ох, и чем тебе понравилась?
Не походкой явно, не лицом.
Смотришь ты: вокруг – одни красавицы!
Только я тут как-то ни при чём.

Нет, и я вполне нормальная:
Волосы нормальны и глаза,
Но не то, чтобы нетривиальная, –
Я не из раздела «Чудеса».

У меня ж не вьются кудри белые,
И не ярко-синие глаза.
Словом, не тяну на королеву я –
Так себе, нормальная. Своя.

Не подумай, я не претендую
Слыть самой прекрасной на земле.
Просто возлюби меня такую,
Будто лучшей не найдёшь нигде.


                26-27.01.2015