Какая разница

Екатерина Васина
Какая разница, год какой,
Когда по путям старинным
Они искрящеюся рекой
Сливаются воедино.
Даешь развитие – ни жильца,
Ни мебели не меняя.
Подкрутят гайки – скрипит резьба,
Сама себя нарезая.
Попытки сострить в заголовках лент,
И пафоса не измерить.
И все моложе наш президент,
А бабушки все старее.
Кто знал бы, честно на смерть идя,
Как выродится потомок.
Что побратимам помочь нельзя,
И вместо страны – обломок.
А мы все еще продолжаем путь
В молчании бестолковом,
Пытаясь куда-нибудь не взглянуть
Во времени этом новом.

2018 - 2019