Да, будет город!

Анатолий Бесшапкин 2
     Посвящение поэту Николаю Гореву
      (в день установления Памятной доски)
Словно с человеком, с городком уездным,
Николай делился пылкою строкой,
Чтобы быть конкретно, всей стране полезным
Надо всем трудиться, и не знать покой.

Чтобы быть известным сочинял он строки,
Как живёт сторонка, милый городок,
И не будем скучны и не будем строги,
Этой темой главной, многих он привлёк.

Чтобы был здесь город, небольшой, неважно,
Чтобы утвердился новый институт,
Пусть, и не высокий, даже трёх этажный,
Люди все простые его сердцем чтут.

По причине этой, мы и горы сдвинем,
Обустроим парки, включим и фонтан…
Чтобы утвердился город наш «Княгинин» -
Лучшие все годы он ему отдал.

Человек трудился, человек старался,
Душу растревожив, книжицей простой,
Этой главной темой в новый век ворвался,
Оглянись прохожий, рядышком постой.

И проникнись смыслом и идеей тонкой,
Город что зовётся, в честь княгини той,
Радость разольётся по родной сторонке,
Если будем жить мы, той его мечтой.
           3.10.19г.