Останови

Екатерина Васина
Маша. 86 - 17.

Останови,
Предупреди
Её ко тьме стремление ладоней.
В ней радость жизни глубоко на дне,
Под медленной, холодной болью.
Что видно с берега? Покой над синевой,
Пронзительной до головокружения.
А для души, захлестнутой волной,
Вниз – направление лучшее движения.
И гаснет свет. И рядом никого,
Кто подхватил бы человека в горе.
Кто прав, кто виноват… Да что с того,
Когда и не обнять, и не поспорить?..

23.08.2019