То свершенья, то испуг...

Разнообразности Разные
Вьется, вьется, по спирали, наше счастье, наша жизнь,
И плывут горизонтали,  то повыше, а то вниз…
Мы упрямо держим планку, все преграды обходя,
И, посмотрим на цыганку – шарф тревожно теребя…

Мысль за мыслью, словно пони, мчатся… мчатся вперебой…
И без устали погоня, и опять, опять штрафной…
Но с улыбкой вдохновенье к нам приходит в час любой:
Разбросав переплетенья, мысль галопом  с тенью в бой…

По причине, без причины не стоит на месте век,
Уменьшает величины, цель - достигший человек…
Вьется, вьется по спирали, завершая новый круг,
Цикл по новой: гонки, ралли, то свершенья, то испуг…