Научи бродягу...

Александр Салтыков -Княжегорский
Сотвори со мною жизнь
всё чего захочешь;
если надо, тихо длись,
зря вот тут гогочешь.
Я послушный и не злой,
может, непоседа.
Нет дороги-то иной,
всё что есть - победа.
И не сдался, и не сдал -
тяжелее стало.
В отражение зеркал
лишняя усталость.
Кучный всплеск из суеты
не развяжет узел;
в незнакомые пазы
убран сор дискуссий.
Как с начала до конца,
научи бродягу,
не завися от творца,
в праздник ставить брагу…