А в Зарафшане дождь

Кержак
А в Зарафшане дождь,
ноябрь, что возьмёшь,
каплями за ворот,
к вам стекает холод
и мурашки побежали врозь.

А в Зарафшане дождь,
идёт уже всерьёз,
мокрыми зонтами,
блещут горожане
пузырьками булькает ночь.

А в Зарафшане дождь,
совсем не частый гость,
летними деньками,
солнце словно пламя
прожигает всё вокруг насквозь.

А в Зарафшане дождь,
куда теперь пойдёшь,
город уплывает
и уже не знаешь,
где его потом опять найдёшь.

А в Зарафшане дождь,
увидишь и поймёшь,
мутные потоки,
прямо по дороге,
по которой ты уж не пройдёшь.

А в Зарафшане дождь
и тучам невтерпёж,
все свои запасы,
сбросить в Зарафшане
и умчатся дальше на восток.

А в Зарафшане дождь,
но нас здесь не найдёшь,
мы теперь далёко,
мы теперь высоко
и дождём теперь нас не возьмёшь.

А в Зарафшане дождь,
поплачет и пройдёт,
высохнут все слёзы,
лужи и дороги,
где нибудь как раз под новый год.

А в Зарафшане дождь
и я пою вам вновь,
грустные куплеты,
о прошедшем лете
и о том чего уж не вернёшь.

А в Зарафшане дождь...