Ты со мной говоришь песнями

Елена Лебедева 13
Ты со мной говоришь песнями,
Я -то плачу, а ты говоришь,
Солнце двор засыпает перстнями,
На осинах в листьях горит.

Ты меня утешаешь голосом,
Кружевами в нотах соришь,
Ну а осень линует полосы
На холсте вечерней зари.

Пусть линует и пусть рисует,
Кисть купая в скупых лучах,
Я теперь ничем не рискую,
Я с тобою опять сейчас.
3.10.2019