Харон

Екатерина Васина
Кого несёт на этот берег?
Лишь тени в забытьи здесь бродят,
Сквозь тишину не проникает
Ни звук многоголосья мира,
Полутона не нарушает
Всплеск ни единый буйства красок.
Весь край - как отставной вояка,
На склоне лет в сонливость впавший
В деревне где-то в отдаленной -
Ни жизни, ни движенья сердца, -
"Не то, сынок, что было ране".
А впрочем, и о старых ранах
Никто уже не вспоминает,
Довольны этим несказанно
(Не знают - нечему болеть).
Небось, тебе платить-то нечем?
А-а, это вот я понимаю.
Ну, полезай, оставь надежду -
Их нет там, да и не нужны.

25.06.19