О, Господи! Рыдаю, безутешен...

Мунистов Виктор
О,   Господи!   Рыдаю,   безутешен…
Как  верить  мне?    А  веровать?   А  знать?
Прожить  слепым,  безгласным  и  безгрешным?
Прости  мне,   Господи,  нет   сил  -   и  негде   взять.

Нет   сил  -   забыть  про  слабости,  пороки,
Их   сладость  -   всем   знакома  и   близкА.
Дай,   Господи,   хоть   малого   намёка,
Чтоб   святотатство   не  сорвалось  с  языка.

О,   Господи!   Веди   своей   дорогой,
Учитель   Ты,   учительствуй   и   впредь,
Будь  милостив,   не  отвергай   убогих,
Дай  с  верою   последней   помереть…

                2001 г.