По пятам

Владимир Бекетов1
Для чего комиссионная улыбка, безнадежная мечта, ревнивый взгляд?
Рука в крови, и кровь та на открытках, они же все горят на чердаках!
Пускай хранит нас дом, пустые вазы, вырванные строки
Из кропотливо писаных молитв.
Раздвинь коленки, выпрями же ноги для экстаза,
Я не приеду больше, без обид.