приблудившийся пеликан

Джелла Терра
Это было в минувшем апреле.
В направлении северных стран
Дружно аисты клином летели,
А за ними спешил пеликан.

Это было на Северном море.
Наблюдала соседка моя,
Как, старательно аистам вторя,
Мчался пелик в чужие края.

Пришлеца не прогнали красавцы.
Обеспечен успех новостям:
Пеликан полетел гнездоваться
Не к своим, к аистиным местам!

Видно, просто отстал он от стаи
И случился в судьбе пируэт.
(Если аисты нас принимают,
Значит, жизнь не закончена, нет!)

Только с кем же ему гнездоваться?
Отчего к ним бродяга примкнул?
Пели-аисты, может, родятся?
Ошибался Линней...Караул!