Зоря ясна

Александр Дибцев
          "Как часто мы красой пренебрегаем..."

Малиново-медовая заря,
Творит вечерю красотою спектра.
Над водной гладью линией крыла,
Взор поражая дивностью эффекта.

Над ней лазурь сияньем чистоты,
Границей пролегает таинством ночи.
Синь наплывает кровом густоты
И открывает звездные ключи.