Прощальный бал осенний

Наталия Бакулина
Хозяев нет. Никто не убирает.
И это сразу замечает взгляд...
А сад все так же красками играет,
Он осени опять безумно рад!

Как будто сняли наконец-то маски
И каждый заиграл своею краской,-
Кто в этом хоть немного понимает,
Теперь своих издалека признает!..

И все ведь рвутся, пусть из сил последних,
Хоть в чем-нибудь друг друга обогнать,-
Чтоб этот бал, прощальный бал последний,
Нам до весны хватило вспоминать...