Серый дождик

Лана Смолина
Серый дождик шел по лужам,
Никому совсем не нужен.
Дождь осенний, не грибной
Шел в обычный выходной.

Всем мешал и всех сердил,
Моросил и моросил.
Он искал друзей напрасно
Одинокий и ненастный,

Никого нигде не видно,
Шел и плакал, так обидно.
Дождь увидела Аленка,
И смеется звонко-звонко,

Зачит, все же не напрасно
Ей купили зонтик красный.
Дождик моросить устал,
По асфальту прибежал,

Припустил за ней вдогонку,
" Догоняй!"- кричит Аленка.
Зонтик, словно барабан:
"Пам-пам-пам! Парам-пам-пам!"

Дождик плакать перестал,
С неба радугу достал:
"Завтра приходи опять
С красным зонтиком гулять!"