Взгляд

Алла Титова
Зачем нам важно знать – превечно ль бытие?
Мы ни начала, ни предела не узнаем.
Довольно счастья нам в простой епитимье.
Уютен дом – и кажется нам раем.

Но в древнем храме, глядя Вечности в глаза,
Сдаёшься с благодарностью на милость.
Ты смотришь – и не надо умирать.
Взор отвела – и жизнь остановилась.