Надежда Ленская. Бывают дни, мой друг

Поэты Уймонской Долины
 Бывают дни, мой друг,  щемящей грусти.
 Они придут к тебе  и не отпустят,
 Пока не выплачет душа,
 Строкой рифмованной ту грусть
 И вдохновенья не напьётся…


 И будет ритм пульсировать по строкам 
                словно  кровь,
 И тонкой вязью за строфой  строфа 
                струиться.
 И пить тебе, пиит, из чаши  вдохновенья
                вновь и вновь
 Так жадно пить и пить, и  всё же
                не напиться.