Привязалась ко мне муза

Виктор Фурсов
Привязалась ко мне Муза с заказом -
Давай, напиши детский стишок,
Тему дам - не предлагала ни разу,
Про в лесу волшебный лужок.

Как там белки с зайцами в прятки,
Средь берёзок с дубами играли,
Как в траве ежи малолетки,
Средь грибов подросших шалили.

Как барсук себе норку копая,
На гнездо ос случайно наткнулся,
Как лисёнок мышей поджидая,
В мышиную норку носом уткнулся.

Деткам опиши чудеса ты лесные,
Стихами, рифмой им расскажи.
Они в чудеса ещё верят, младые,
Смешную сказку ты им  покажи.

А за это большим вдохновеньем
Я наделять тебя буду всегда,
Чтоб под его впечатленьем,
Больше сказок писал ты тогда.

ВИКТОР ФУРСОВ
20.08.2019.