За меч ать

Евгений Сенсуалис
10.41. 3.10.19
Крою слова из ноты октября.
Когда так драгоценны солнца блики.
И заморозка первые улики
Кристалят листья сброшенного дня.
Из тёплых букв тебе я сочиняю
Сюжет, и он не сможет не настать.
В сплетениях сердец есть благодать,
Которую не станет отрицать
Никто. И я, как заморозок таю
По капельке тобой счастливым стать.
Иначе смысла нет изнашивать сердца,
 Саднить о неисполненном кому-то,
 Бояться преждевременно конца.
А в это время происходит чудо,
Которое устали замечать
Здесь многие и вечности печать
Откроется на заспанном вокзале.
Когда не вместе тонкости пути
Вдыхаете и хочется найти
стук сердца рядом, наплевав на дали,
как повод быть пространством  между нами.
У семафора съел туман зрачок.
Вагон поддатый – мастер перестука.
Событием он делает разлуку,
Так ценность тишине даёт сверчок,
Касаясь скрипкой нежной грани слуха.