стебелёк

Иулитта Евралёва
А на выжженном поле стебелёк
еле дышит, еле держится на ножке,
а семянок его берег далёк,
он тоскует, глядя в звёздное окошко...

Молчаливо и пустынно вокруг,
выдержит ли, выдюжит горьку схиму?
тяготит его телесный недуг
и кручинушка по деточкам милым...

Недалёко, да наступит тот денёк,
когда внученьки слетятся на поле,
зацветут - и воспрянет стебелёк,
и прославится счастливейшей долей!