Я не вернусь

Иван Дрошнев
Я не вернусь -
Лишь тёплый ветер
Разлучит клён с его листвой,
А день осенний
Будет светел,
Блестя чуть влажной мостовой.

Я не вернусь,
Покуда звёзды
Не бросят вновь своих лучей,
Застынет свет
И чей-то слёзный
Спеша покатится ручей.

Я не вернусь,
Но это горе,
Трагедию безумных дней
Поглотит
Пламенное море
Живых и искренних огней.

Я не вернусь
И станут люди
Гулять вдоль брошенных могил.
Я не вернусь,
Но кто забудет?..
Я никуда не уходил.