Мечты и реальность

Людмила Журавлева Овчинникова
Мечтал паренёк на просторе
Мальчишьих непрожитых лет,
Как будто бежит краем моря
За голубем белым вослед...

Но вырос. Глядит с укоризной
В глаза пошлый быт и застой...
Бредёт человек краем жизни
За невозвратимой мечтой.