***

Зинаида Щеглова
Повенчала крона над селом уснувшим,
Пару молодую, дочь да казака.
Маменьке не спится, где же дочь гуляет...
Матушке не спится,ждёт всю ночь сынка.
==
Я не могу писать тебе стихи,
Твой образ для меня не идеален.
==
И что с тобою происходит?
Ведь я не знаю ничего.
Душа твоя всё колобродит,
Как в бочке  новое вино.
==
Ложусь я с мыслью о тебе
И губы шепчут пожеланья.
Но не дождаться от меня
Любви достойного признанья.
==
Как отсвет лампадки в руках пронеси
Те чувства,что только родились.
Но только у бога ничего не проси,
А жди, чтоб объятья раскрылись.
==
Я всё хочу ещё успеть,
Не знаю,так ли будет.
Но как боюсь я заболеть
Когда меня разлюбят.
==
Я счастья не ищу, уже устала.
Хочу лишь, чтоб оно само,
Как ребятёнок очень малый
За мамкой родненькой пошло.
==
Упавшие звёзды
соберу ковшом в лукошко,
Как грибы осенние
На лесных дорожках.
==
Быть может нас тянет друг к другу,
Мы скромно об этом молчим.
Не друг ты мне, я не подруга,
Но слышу тебя я в ночи.
==
Зачем вы судьбами играете,
Зачем как будто одинок
Вы в женщин, в омут как бросаетесь,
Как шмель на пахнущий цветок.