Тёплый день

Галина Тихоненко
На фоне синего неба
Золото кромки леса.
И стужа канула в небыль,
Ласков ветер повеса
Не холодит, не тревожит.
Пахнет листом кленовым...
Последний тёплый,быть может,
День завтра станет снова
Серым, холодным, дождливым...
И повеса крылатый
По улицам суетливым
Листьев покатит злато.