Словно Дюрера мадонна

Владимир Мялин
             * * *

Словно Дюрера мадонна
На старинном полотне,
Бродит немочка по Бонну,
Улыбается весне.

Рейн со стружкой гонит воды.
Зеленеет бук слегка.
В предвкушении свободы
Чижик в клетке из прутка.

Ходит немочка, не знает,
День с чего начать верней.
Раз – и птичку выпускает
Из отомкнутых сетей.