Очень трудный этот путь

Анатолий Бушмелев
Видно так угодно Богу,
лишь отшельник, и аскет,
понимая жизни суть,

сам торит себе дорогу,
каждый день, и много лет,
очень трудный этот путь,

прямо к Божьему порогу,
не замедлишь шаг, и ногу,
и нельзя с пути свернуть.