Умаявшись, умотавшись в умат

Антон Алов
Умаявшись, умотавшись в умат, упившись, в угаре, в бреду
к тебе, сероокая мать, туманом дышать иду.

А имя твое - Сосна, хоть сосен давно не сыскать.
Тебя придумал со сна, Тот, кто творил благодать.

На том берегу кресты, малиновый звон с колокольни.
Задумчивы и просты закатные красные кони.

Стук тихий о сруб ведра и чьи-то пьяные песни -
с полуночи до утра трансляции всё интересней.

Река, унеси меня вернее, чем Брахмапутра,
чтоб выплыть и вдруг понять - бывает другое утро.

И черт бы меня не кружил, и бес бы меня не попутал.
Я б с шорохом верб дружил, со стайкою диких уток.

А если не можешь, Сосна, дать чистой воды напиться,
то лучше тебя не знать, в бучиле твоем утопиться.