Меланхоличность листопада..

Константин Матаков
***

Меланхоличность листопада
При свете солнца наблюдал
От рая кроны и до ада
Стремился лист на пьедестал

Там королей забытых камень
И лица  их напряжены
Я говорил ему: будь с нами
В ответ же шелест тишины

Меланхоличность листопада
Из раны кровь она была
Как отчужденность психопата
И наркоманская игла

Я собирал гербарий молча
Перебирая свет в руках
О, листопад.. да это порча..
И золотая кровь в висках..

031019