Милостыня

Батюхно Мария
Как жа'лки мы внутри бываем,
Когда монетку подаём,
Пьянчугу нищего ругаем,
Брезгливо руку убираем,
И благодарности всё ждём.
И в голове одни укоры:
"Лентяй, бездельник, негодяй!
А я ведь тоже не здоровый,
И жизнь ко мне была сурова,
Но я совсем не разгильдяй! "
Лишь только то, что мы отдали,
Осталось нашим навсегда,
Богаты те, кто раздавали,
Себе не вешая медали,
Свой труд, любовь, свои года!
Делитесь нежным словом смело,
Других судить не торопясь,
Спеши на помощь добрым делом,
Душа у каждого болела,
И каждый падал лицом в грязь...
Страховку негде нам оформить,
Чтобы ошибок избежать,
Грехи свои нам нужно помнить,
И волю Господа исполнить -
Других людей не обижать!