Там за рощей, берёзовой

Олег Батурин
Там за рощей,берёзовой.
На лугах,огоньки.
Улыбается солнышко.
Ясным днём на заре.
И заводят соловушки.
Трель печальную дня.
От рождения, до тризны.
Не видать,счастья мне.

Вот бы взять,позабыть.
Всё на свете, и жить.
Бросить,в омут беду.
Да печаль,схоронить.
Что бы в сердце, тоска.
Не точила,в ночи.
И не ныла,душа.
Не болело,в груди.

Знать не дал мне господь.
Счастья, в этой судьбе.
Может даст бог,в другой.
Ну а может, не где.
Не кого,не виню.
И не жду,не чего.
От добра,и от зла.
Быть, свободным хочу.

Я не плачу друзья.
Просто,чувством делюсь.
Ведь не зря,говорят.
Что потёмки,душа.
Не жалею уже.
Не очём,что прошло.
Ну а будет что,пусть.
Знать судьбой,решено.

Тьму дорог исходил.
Сто сапог износил.
Правду я не нашёл.
Да и где там,найти.
В то что верил,я свято.
То травой поросло.
Что осталось теперь.
Пожинать, мне плоды.