Волшебные палочки

Большаков Алексей
Март. Снег уже в городе тает,
поэтому для перехода через дорогу
я отстегнул лыжи (зимой-то -
нам нет преград ни в море, ни на суше),
несу их в подмышке, прижимая к боку,
и в той же руке держу палки.
На середине дороги прямо передо мной
проносится иномарка на запрещающий сигнал.
Я успел подхватить нижние концы палок левой рукой
и жёстко поставил палки так, что они смогли поцарапать машину.
Две борозды по обоим дверкам со скрипом явились свету.
Водитель остановил машину за перекрёстком и бежит ко мне:
- Ты что, мужик, делаешь?!
- Ты, вроде бы торопился - зачем остановился?
- Я тебя...
Ага, он меня. Видит, что палки не только машину могут поцарапать.
- Ты ехал на красный, чуть не сбил меня.
- А ты не докажешь.
- Но ты ведь сам знаешь.
Он похватал воздух ртом, ища слова, повернулся и пошёл.

Папка 24-3 - 77