Небо тучами тьмы занавешено

Римма Рользинг
Небо тучами тьмы занавешено
серой краской залит хмурый лес
да и мне почему-то невесело
пелена от земли до небес

Брешут хрипло собаки бездомные
на проплешинах липкая грязь
думы бодрствуют ноченькой тёмною
на отсутствие дрёмы сердясь

Вдруг в далёкую сказку пожалуют
мимоходом заглянут в печаль
позитивом нервишки не балуют
что ли памяти светлой им жаль?

Вздохи режут покой рваной линией
и кромсают сомнения в фарш
неизвестно - накажут? Помилуют?
Злой намёк или дружеский шарж?

Мысли бродят толпой неприкаянной
давит камнем подушка в ночи
горемыка со мною намаялась
не идёт ко мне сон хоть кричи

Молоком чуть разбавлены сумерки
всё светлей пелена за окном
горизонт заалел лентой узенькой,
растревоженный резким звонком

Невозможно включить мозг и голову
веки давят, опухли глаза
ручки-плётками, ноженьки квёлые...
Пробил час - на работу пора.

02.10.2019