Самоцвет

Николай Ледаков
   Посвящаю 37 годовщине Школьненской библиотеки.

Вперёд, друзья, к вершинам знаний,
Откроем вместе к солнцу дверь,
На свете лучше нет желаний,
С библиотекой компас сверь!

Пусть радостью сияют лица
На вашем солнечном пути,
Заветная мечта свершится,
Ты Землю в сказку преврати!

Отчизне посвяти картины,
Баллады, тысячи поэм.
Салют, в честь нашей годовщины:
- Библиотеке тридцать семь!

Пусть сказочный волшебный ключик
Откроет людям мир добра,
Проснётся в каждом сердце лучик,
Счастливой будет детвора!

Вмиг книга, верная сестрица,
Украсит дом наш красотой.
С ним будет солнышко кружиться,
В объятьях радуги цветной.

Навечно слившись в хороводе,
Библиотека дарит свет,
Зарёй блестит на небосводе,
Как драгоценный самоцвет.