Когда что-то дарят, бывает приятно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда что-то дарят, бывает приятно,   
Как радости чувство по телу струится.   
Но с ним от смущения красные пятна
Порою у нас проступают на лицах.

Подарок нам скажет, что любят и ценят,
Иначе, зачем же все эти затеи?
Подарок наш взгляд на кого-то изменит,
Кого замечать до того не хотели. 

Ничем не оспорить: Подарки – приятны!
Мы можем подолгу бывать в эйфории.
Но большее чувствовал я многократно,
Когда сам дарил, а не мне их дарили!

Заглянешь открыто в глаза при дареньи, 
А в них мироздания звёзды мерцают!
Как мало мы все проживаем мгновений,
Когда можно видеть, как горести тают.

Дарите любимым подарки, дарите,
Чтоб глядя в глаза, вы миры открывали.
Дарите друзьям и ответа не ждите –
Миры не теряются, что зажигали!