Наполнена огнём и светом его дышит

Елена Безлепкина
Наполнена огнём и светом его дышит --
Луна уж третий день воспалена.
Цвет львиной гривы в зной, портрет Селены пишет
На сумерках индиго полотна.

Свечение расходится её волнами --
Кольцо вокруг, туманность серебра.
Создание Творца, светило ночи с нами.
Тверда и хладнокровна, и добра.


3.10.2019.

Дни полнолуния в сентябре.