Признание

Катарина Анохина
Какая разница кем мы были раньше?
Если наши кровотоки давно слились в одну реку...
И не все ли равно - что там дальше?
Чтобы быть вместе нам не нужно сооружать клетку.

Все, кто завидовал, давно потеряли к нам интерес,
А свет солнца в нашем окне - никуда не исчез!
Ты все также открываешь глаза на соседней подушке
И шепчешь "Проснись!" мне тихонько на ушко.

Нам понятны без слов на вопросы ответы,
Мы не играем в любовь и не держим друг от друга секретов.
Лишь однажды нам хватило капельки безрассудства
Пожелать вместе состариться, держась за руки,
И превратить свои чувства в искусство...

Как во тьме маяки,
Средь разлук, одинокие странники -
Оставляем следы на песке и искусно
Вновь и вновь запускаем любви нашей маятник!

А помнишь тот наш бриллиантовый воздух,
Что румянил мне щеки, пока я тонула в твоих глазах?
Фейерверк фонарей и мелькающих ярких окон
И цветы из снежинок, что таяли на моих губах?

...И сквозь время пройдя, наши сны все о том же!
Свой дворец возводя, на других мы совсем не похожи!
Как смеясь, так и плача, порою -
Свои сердца, для любви - никогда не закроем!

Ты уже часть меня, я - твоя половина,
Но нам хочется быть еще ближе!
Впереди виден путь еще длинный-длинный...
Ты меня никогда не придашь, я тебя ни за что не обижу.

Пронесутся года и в постели, прося аспирина
Ты будешь греть мои руки в своих ладонях...
Остановится время и мерцание искр камина
Нам напомнит про забытое наше "сегодня"...