Я верю только в мысль свою

Феликс Комаров 2
Я верю только в мысль свою
Другим она на ложь похожа
Но их прокрустовое ложе
Я презираю и пою.
И в этой песне воскресаю.
И умираю каждый раз
Как утром звёзды угасают
Закончив о богах рассказ.
Зачем мне, правда, серых стен
И холод мёртвого простора
Ихор течёт по руслу вен
И пламенеет око Гора
Что видит ангелов полёт
Стоглазых Аргусов стенанья
И миг когда из внешних вод
На Мир опустится молчанье.