Облетают клёны золотые

Сергей Агеев 2
Облетают клёны золотые,
Воздух пахнет пряною листвой.
И дубы чернеют вековые,
Под махровой серой пеленой.

Звук колёс далёкой электрички,
Перекроет щебет птичьих стай.
И осенний дождик с непривычки,
Лужи переполнит через край.

Сизый дым над крышами в деревне,
По низинам стелится туман.
Осень, ты моё благословенье,
Ты благословенье и обман.

Сергей Агеев