Недостатки Пушкина

Владимир Грикс
Если б Пушкин описал детали
из своих недремлющих утех,
о любви мы много больше знали,
что как прежде занимает всех.
 
Что девицам нравится? Что дамам?
Недостатки поз и плюсы их?
Было бы сегодня меньше драмы.
Пыл любви различен и не тих.
 
Не хватила мастерства поэту,
может быть, наивности, чутья.
Ведь любовь - бескрайняя планета!
Много лишь оставил всем нытья.