Нежное легато скрипки

Аннушка Берлиоз
Нежное легато скрипки
или солнце грело камень
смесь искусственной улыбки
и наполненных слезами
изумрудных глаз озерных
здесь не может быть ошибки
в муках здесь рождалась ведьма
притворяясь штилем бледным
острие смычка скрывало покрывало
благодушья
скрипка музыку рожала для штормов
для волн грядущих
это черное на белом так обманчиво,
бессильны не увлечься той игрою
и садимся к клавессину
черно-белых клавиш пальцы
лишь касяясь, опасались
так как белые туманы в черных тучах растворялись